Бесплатный

Россия вышла из проекта Ан-70

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Россия вышла из проекта по созданию самолета Ан-70. Ранее главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов говорил журналистам, что Россия намерена отказаться от участия в проекте, так как ей этот самолет не нужен. Украина вряд ли сможет самостоятельно реализовать проект по созданию самолета Ан-70.
Е.Стецко

Вчера министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что Россия вышла из проекта по созданию самолета Ан-70. Ранее главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов в интервью прессе заявлял, что Россия намерена отказаться от участия в совместной с Украиной программе создания среднего военно-транспортного самолета (ВТС) Ан-70, так как ей этот самолет не нужен. У России есть свой транспортник аналогичного класса - Ил-76.

Украина вряд ли сможет самостоятельно реализовать проект по созданию самолета Ан-70, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. По сообщениям украинской стороны, о выходе России из этого проекта заявил министр обороны России Сергей Иванов. По мнению К.Макиенко, Украина не обладает финансовыми ресурсами для реализации проекта. Вместе с тем он заметил, что не считает решение России правильным. "Я не думаю, что Россия понесет какой-то ущерб, - пояснил эксперт. - Но я вообще не сторонник выхода из каких бы то ни было проектов, ведь участвуя в проекте хотя бы формально, его можно контролировать".

Кроме того, по его словам, "зачатки кооперации вообще лучше жесткой конфронтации". Говоря о причинах выхода России из проекта по созданию Ан-70, К.Макиенко выразил мнение, что "Украина пожинает плоды своей политики, причем это решение России - не самый серьезный удар по авиационной и оборонной промышленности Украины, есть еще и более серьезные последствия в несколько других областях".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать