Экспертиза подтвердила отравление Ющенко

Главное бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения завершило повторную экспертизу в уголовном деле по факту покушения на жизнь Виктора Ющенко. Экспертиза подтвердила преднамеренное отравление Ющенко осенью 2004 года. Информация о времени, месте и способе отравления составляет тайну досудебного следствия.
Д.Гришкин

Экспертиза подтвердила преднамеренное отравление Виктора Ющенко осенью 2004 года. Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры Украины, главное бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения завершило повторную экспертизу в уголовном деле по факту покушения на жизнь государственного деятеля, бывшего народного депутата, а ныне президента Виктора Ющенко.

Экспертиза проводилась в составе комиссии из числа украинских специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии. Эксперты подтвердили предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме Ющенко содержится ядовитое вещество - диоксин. "Из предоставленного экспертами вывода можно считать, что Ющенко преднамеренно отравили", - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Информация относительно времени, места и способа отравления составляет тайну досудебного следствия, и до его завершения разглашению не подлежит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать