Mittal переходит в наступление

Около 30% держателей акций Arcelor потребовали созыва общего собрания акционеров компании и проведения голосования относительно слияния с "Северсталью". Представители Mittal Steel считают, что 30% - это держатели акций Arcelor, выступающие за слияние с их компанией. В ближайшее время требование акционеров должно быть рассмотрено на административном совете Arcelor.

Около 30% держателей акций Arcelor потребовали созыва общего собрания акционеров компании и проведения голосования относительно слияния компании с "Северсталью". Об этом сообщил во французской столице официальный представитель крупнейшей сталелитейной корпорации Mittal Steel, которая развернула кампанию против слияния Arcelor с российской компанией.

Представители Mittal Steel считают, что 30% - это те держатели акций Arcelor, которые выступают за слияние с их компанией. В ближайшее время письмо акционеров с требованием проведения общего собрания должно быть рассмотрено на административном совете Arcelor. По данным представителей Mittal Steel, держатели акций Arcelor требуют, чтобы были изменены условия голосования по вопросу о слиянии, и данное решение принималось двумя третями от общего числа акционеров.

Ранее руководящий совет Arcelor планировал провести 28 июня общее собрание, на котором решение относительно слияния было бы принято большинством, которое владеет не менее 50% капитала компании. Согласно уставу Arcelor, общее собрание созывается по требованию не менее 20% держателей акций, то есть в данном случае желание акционеров является законным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать