Бесплатный

Вымпелком отказался от покупки Киевстара

Вымпелком отозвал свое предложение о приобретении у "Альфа-групп" и Telenor 100% акций "Киевстара" за $5 млрд. Хотя основные условия сделки были согласованы тремя сторонами, Telenor в качестве обязательного условия потребовал заключения соглашения о прекращения партнерства этих компаний, поэтому Вымпелком счел нецелесообразными дальнейшие переговоры.
С.Портер

Вымпелком отозвал свое предложение о приобретении у "Альфа-групп" и Telenor 100% акций украинского сотового оператора "Киевстар" за $5 млрд. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Telenor в качестве обязательного условия сделки потребовал от "Альфы" заключения соглашения о рыночном механизме прекращения партнерства этих компаний в Вымпелкоме. "Однако Вымпелком оценивает перспективы заключения этого соглашения в обозримом будущем как маловероятные", говорится в сообщении.

Гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов, слова которого процитированы в сообщении, заявил "К сожалению, мы вынуждены отозвать наше предложение о покупке Киевстара". "Хотя основные условия сделки были согласованы тремя сторонами, приобретение Киевстара было связано с механизмом прекращения партнерства. Мы видим, что Telenor и Altimo не смогли достичь ощутимого прогресса в переговорах по этому вопросу на протяжении трех месяцев. Следовательно, мы считаем нецелесообразным продолжать переговоры. Мы всегда будем рады вернуться за стол переговоров и обсудить дальнейшие предложения Telenor и Altimo. Тем временем мы сосредоточимся на реализации стратегии завоевания украинского рынка через компанию "Украинские Радиосистемы", которая недавно успешно запустила бренд Beeline.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать