Бесплатный

NYSE и Euronext объявили о слиянии

NYSE Group, Inc., оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, и Euronext N.V. - оператор фондовых рынков Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона – заключили соглашение о слиянии. NYSE-Euronext станет американской холдинговой компанией с рыночной капитализацией в 20 млрд. долл. и ежемесячным оборотом акций на общую сумму в 2,1 трлн. долл.

NYSE Group, Inc., оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, и Euronext N.V. - оператор фондовых рынков Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона – заключили соглашение о слиянии. Об этом говорится в заявлении обеих компаний, распространенном накануне в Нью-Йорке и Париже.

Несмотря на условия сделки и разные "весовые" категории двух фондовых бирж, в документе подчеркивается, что это "стратегическое партнерство равных". Если соглашение будет одобрено акционерами и регулирующими органами, то в результате слияния возникнет первая глобальная фондовая биржа с рыночной капитализацией в 20 млрд. долл. и ежемесячным оборотом акций на общую сумму в 2,1 трлн. долл. На бирже будут котироваться ценные бумаги корпораций, совокупная рыночная капитализация которых достигает 27 трлн. долл. Новая биржа станет самым ликвидным финансовым рынком в мире.

В заявлении отмечается, что NYSE-Euronext станет американской холдинговой компанией. Она получит листинг на NYSE, где ее акции будут торговаться в долларах, и на площадке Euronext в Париже, где акции будут торговаться в евро. Американская штаб-квартира новой компании будет находиться в Нью-Йорке, а международные штаб-квартиры - в Париже и Амстердаме, где будут концентрироваться международные операции NYSE-Euronext. В соответствии с условиями соглашения, говорится в заявлении, каждая акция NYSE будет конвертирована в одну акцию NYSE-Euronext. Акционерам Euronext будет предоставлено право обменять каждую акцию на 0,980 акции новой компании плюс 21,32 евро (27,42 долл.) наличными. Кроме того, сделка, оценивающаяся в 9,96 млрд долл, дает им возможность решать, получить свою долю в новой компании только наличными или только акциями. Помимо этого, Euronext, в соответствии с ранее сделанным объявлением, должна выплатить дивиденды акционерам в размере 3 евро за каждую акцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать