Бесплатный

Путин: Запад должен платить за Украину

Президент РФ призвал Запад платить за происходящее на Украине из собственного кармана. "Наши западные друзья поддержали оранжевые события на Украине, то, что там сейчас происходит, мы все видим, там есть много проблем; если хотите это поддерживать, вы за это заплатите, почему за это должна платить Россия?" – сказал В.Путин.
Д.Гришкин

Президент России Владимир Путин призвал Запад платить за то, что происходит на Украине, из собственного кармана. "Россия 40 лет поставляла в Европу энергоносители, не останавливаясь ни на один день, ни на один час, и в начале этого года Россия в полном объеме обеспечила поставки для европейских потребителей", - отметил глава российского государства на встрече с руководителями ведущих информагентств "восьмерки". "То, что страна транзитер - Украина - отбирала часть (газовых) ресурсов - это вопрос к ней", - заявил он.

Путин призвал: "Давайте не будем наводить тень на плетень, давайте прямо и честно говорить о проблеме, наши западные друзья поддержали оранжевые события на Украине, то, что там сейчас происходит, мы все видим, там есть много проблем, если хотите это поддерживать, вы за это заплатите, почему за это должна платить Россия?" "На протяжении последних лет Россия ежегодно субсидировала украинскую экономику по 3-5 млрд. долларов, и каждый год мы ставили вопрос, что нужно переходить на рыночное ценообразование", - напомнил Путин. "Давайте выходить на то, чтобы работать по единым правилам", - призвал он.

"Почему потребители в ФРГ должны платить по 250 долларов, а на Украине - по 50? Если хотите - сделайте им подарок, возьмите, выньте эти деньги из карманов своих налогоплательщиков, мы ничего против не имеем, платите деньги", - сказал он. "Наши деловые партнеры, особенно европейские, никогда не сомневались и сейчас не сомневаются в надежности отношений с Россией (на энергорынке)", - убежден Путин. "А вопрос такого рода, сама постановка таких вопросов нами оценивается как способ побудить нас к принятию односторонних решений, которые удовлетворяли бы наших партнеров, но не учитывали интересы российской экономики", - сказал президент, отвечая на вопрос по поводу возможного конца партнерских отношений России и Европы в энергетике. "Это способ конкурентной борьбы", - подчеркнул российский лидер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать