"Единороссы" не станут требовать отставки Яковлева

"Единороссы" критикуют деятельность Минрегионразвития, но не намерены ставить вопрос о кадрах в министерстве. "Подводя итоги деятельности министерства, мы считаем, что эти итоги плачевные", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, тем не менее отметив, что кадровые перестановки в правительстве - это прерогатива президента и главы правительства.
Е.Стецко

"Единороссы" критикуют деятельность Минрегионразвития, но не намерены ставить вопрос о кадрах в министерстве, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам. Он напомнил, что в понедельник на президиуме фракции "Единая Россия" обсуждались вопросы необоснованного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Подводя итоги деятельности министерства, мы считаем, что эти итоги плачевные", - отметил спикер Госдумы.

Необходимые нормативные документы не разрабатываются, также не разрабатываются энергосберегающие технологии, констатировал он. При этом Грызлов отметил, что, говоря о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, необходимо говорить не только о регулировании тарифов на коммунальные услуги, но и о внедрении новых энергосберегающих технологий. По словам Грызлова, главе комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартину Шаккуму поручено подготовить достаточно "радикальное предложение" по нормализации ситуации в сфере ЖКХ.

В результате обсуждения было дано поручение главе думского профильного комитета подготовить текст обращения к правительству, в котором бы указывалось о недостаточной работе Минрегионразвития. Вместе с тем Грызлов не стал комментировать предположения о возможных кадровых перестановках в правительстве РФ. Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к последним версиям, появившимся в ряде СМИ о возможных отставках ряда министров, Грызлов отметил, что кадровые перестановки в правительстве - это прерогатива президента и главы правительства. Задача Госдумы, сказал спикер, - налаживать взаимоотношения исполнительных и законодательных органов власти. По словам Грызлова, Госдума в "рамках правительственных часов" рассматривает деятельность отдельных министерств и министров.

По итогам обсуждения готовится постановление Госдумы, в котором указывается на недоработки профильных министерств, а также пути по разрешению указанных недостатков. При этом Грызлов отметил, что после обсуждения деятельности министерства здравоохранения и соцразвития, а также Минобразования и науки, были приняты весьма радикальные постановления. "Министерства прислушались к предложениям депутатов и ситуация улучшилась", - отмечает Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать