Бесплатный

Русснефть отказалась от покупки Transpetrol

Русснефть отказалась от покупки у ЮКОСа Словацкой трубопроводной компании Transpetrol, сообщил источник, близкий к переговорам компаний. По его словам, в настоящее время наиболее вероятным покупателем трубопроводной компании является польский концерн PKN Orlen.

Русснефть отказалась от покупки у ЮКОСа Словацкой трубопроводной компании Transpetrol, сообщил источник, близкий к переговорам компаний. По его словам, в настоящее время наиболее вероятным покупателем трубопроводной компании является польский концерн PKN Orlen. "Сегодня реальным претендентом на покупку Transpetrol является польский концерн", - сказал источник.

Он подтвердил, что в настоящее время предложение польской компании имеет преимущество перед предложениями остальных претендентов. По поводу того что покупка Русснефтью словацкой компании не состоялась, источник сказал, что компании не уложились в жесткий срок сделки - 90 дней.

В среду некоторые СМИ со ссылкой на председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко сообщили, что сделка по покупке Русснефтью словацкой Transpetrol не состоялась. В Русснефти комментировать эту информацию отказались.

Как сообщалось ранее, ЮКОС объявил о продаже 49% акций Transpetrol компании Русснефть в феврале 2006 года. Сделка была заключена 4 февраля, ее сумма составила $103 миллиона. "Завершение сделки ожидается в течение 90 дней после получения согласования от антимонопольных органов Республики Словакия и разрешения на совершение сделки от словацкого министерства экономики", - говорилось тогда в пресс-релизе ЮКОСа. Одобрение этой сделки антимонопольным ведомством Словакии было получено 29 апреля.

Transpetrol является единственной компанией Словакии, работающей в отрасли внутреннего и внешнего транзита нефти по собственной сети нефтепроводов. Компания также занимается хранением нефти. Общая протяженность трубопроводной системы компании составляет 1032 километра, мощность - 21 миллион тонн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more