Бесплатный

Лукашенко: Цена на газ должна быть паритетной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что он не против повышения цены на газ, если такая же цена будет установлена для субъектов Союзного государства. "Только в этом случае можно говорить о равных условиях хозяйствования. Договор о равных условиях носит приоритетный характер по отношению к национальным законам", - напомнил президент.
Д.Гришкин

Белоруссия не пойдет на продажу "Белтрансгаза" по балансовой стоимости. Это в очередной раз подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой администрации Алтайского края Александром Карлиным. "Принять такие условия можно лишь при согласии России дать возможность Белоруссии участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья", - цитирует главу государства президентская пресс-служба.

При этом президент подчеркнул, что Белоруссия не является противниками Союза, но и не ожидает от России каких-либо преференций. "Мы только хотим работать в экономике как одна страна", - сказал он.

Вместе с тем, как считает Лукашенко, российская сторона ставит под угрозу выполнение договоренности о создании равных условий для субъектов хозяйствования. Так, уже сегодня российский газ на границе Белоруссии и России стоит в 1,5 раза дороже чем, к примеру, он обходится предприятиям Смоленска. Президент подчеркнул, что Белоруссия не против повышения цены на газ. Но такая же цена на паритетной основе должна быть установлена и для субъектов Союзного государства. "Только в этом случае можно говорить о равных условиях хозяйствования. И договор о равных условиях, - напомнил глава государства, - носит приоритетный характер по отношению к национальным законодательствам".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать