МТС переходит на рубли

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" объявило о начале перевода деятельности компании на взаиморасчеты с абонентами в рублях. При расчетах с абонентами за услуги, тарифы на которые выражены в долларах США, будет применяться фиксированный курс условной единицы, который составит 28,7 руб за один доллар.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявило о начале перевода деятельности компании на взаиморасчеты с абонентами в рублях. Об этом говорится в заявлении компании. Как отмечено в заявлении, одним из первых шагов в рамках данной кампании станет введение с 20 июня 2006 г. фиксированного курса условной единицы расчетов с абонентами. Курс условной единицы будет применяться при расчетах за услуги, тарифы на которые выражены в долларах США, и составит 28,7 руб за один долл. В регионах, где в тарифах уже указываются цены в рублях, сохранится существующий фиксированный курс.

В частности, существующий фиксированный курс доллара сохраняется в макро-регионах "Урал" и "Поволжье Юго-Восток" на уровне 28,48 руб за 1 долл, а также в макро-регионе "Юг" на уровне 30 руб за 1 долл.

Как сообщалось ранее со ссылкой на временно исполняющего обязанности президента МТС Леонида Меламеда, "Мобильные ТелеСистемы" могут перейти на рублевую тарификацию в конце третьего – начале четвертого квартала 2006 г. ОАО "МегаФон" и ОАО "Вымпелком" уже начали указывать цены на услуги сотовой связи не в долларах, а в рублях. В частности, с 21 апреля был введен первый рублевый тариф ОАО "Вымпелком" "Проще говоря".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать