Арестованы фигуранты дела “Трех китов” и “Гранда”

В рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд" задержаны пять человек. По словам Генпрокуратуры, "расследованиюп ротиводействовали ряд сотрудников правоохранительных ведомств, в том числе находившихся в руководстве Генпрокуратуры".
ТЦ "Гранд"

Ряд руководителей Генпрокуратуры противодействовал расследованию таможенных преступлений, в том числе с участием фирмы "Три кита", заявил в среду источник в правоохранительных органах. Он сообщил о задержании ряда лиц, занимавшихся противозаконной деятельностью, в том числе в таможенной сфере, и пользовавшихся поддержкой покровителей в правоохранительных органах.

"Их незаконная деятельность была связана с нарушением таможенного законодательства как по недавно раскрытым преступлениям, так и по старым аферам, в частности, с участием известной фирмы "Три кита". Расследование многих правонарушений, в которых замешаны задержанные, заняло более четырех лет и проходило непросто. Это объясняется, в том числе, и противодействием расследованию со стороны ряда сотрудников правоохранительных ведомств, в том числе находившихся в руководстве Генпрокуратуры", - сказал источник.

В свою очередь, официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова сообщила в среду, что в рамках уголовного дела о контрабандных поставках мебели в торговые центры "Три кита" и "Гранд" задержаны пять человек. "Среди задержанных - фактический руководитель этих компаний в 2000 году Сергей Зуев", - сказала она. По словам Вишняковой, среди задержанных также другие руководители этих мебельных центров. С санкции суда Зуев, Саенко и Латушкин арестованы, отметила представитель Генпрокуратуры. В настоящее время решается вопрос об избрании этой же меры пресечения в отношении супругов Подсотских.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать