"Евраз" продает 41.3% акций структурам Абрамовича

Акционеры Evraz Group проинформировали компанию о подписании 16 июня 2006 года соглашения о продаже 41.3% акций компании структурам Романа Абрамовича. Об этом говорится в сообщении "Евраза". Сроки завершения сделки зависят от получения одобрения регулирующих органов. После этого объявления GDR "Евраза" на LSE выросли в цене на 4.65%.
Д.Гришкин

Акционеры Evraz Group проинформировали компанию о подписании 16 июня 2006 года соглашения о продаже 41.3% акций компании. Об этом говорится в сообщении "Евраза". Сроки завершения сделки зависят от получения одобрения регулирующих органов.

В рамках сделки основные акционеры "Евраза" передадут 82.67% его акций от компании Crosland Global Ltd. к Lanebrook Ltd. Затем 50-процентная доля Lanebrook будет продана компании Greenleas International Holdings Ltd. Как сообщили в "Евразе", Greenleas International Holdings действует в интересах Millhouse Capital.

После объявления о сделке GDR "Евраза" на Лондонской фондовой бирже (LSE) выросли в цене на 4.65% и по состоянию на 15:25 MSK стоили $22.5. Исходя из этих котировок, рыночная стоимость 41.3-процентного пакета составляет $3.26 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать