Бесплатный

Новым генпрокурором станет Юрий Чайка

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял сегодня министра юстиции РФ Юрия Чайку, сообщили в пресс-службе палаты. Сегодня на заседании комитета СФ по правовым и судебным вопросам кандидатура Ю.Чайки будет рассмотрена на должность генерального прокурора РФ по предложению президента России Владимира Путина.
С.Николаев

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял сегодня министра юстиции РФ Юрия Чайку, сообщили в пресс-службе палаты. Сегодня на заседании комитета СФ по правовым и судебным вопросам кандидатура Ю.Чайки будет рассмотрена на должность генерального прокурора РФ по предложению президента России Владимира Путина, передает Прайм-ТАСС.

"С утверждением кандидатуры Чайки в палате проблем не будет. Это очень хорошая кандидатура, я его очень хорошо знаю. В пятницу на заседании палаты будем рассматривать кандидатуру Чайки, сегодня ее рассмотрит комитет по правовым и судебным вопросам, а во вторник - комитет по обороне и безопасности", - сказал спикер в беседе с журналистами.

Совет Федерации однозначно проголосует за утверждение Юрия Чайки на посту генерального прокурора России. Об этом заявил глава комитета верхней палаты по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов. Совет Федерации обсудит новую кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным на пост генпрокурора, 23 июня, сообщает ИА "Финмаркет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать