Бесплатный

Мордашов отказался от блокпакета в Arcelor

"Северсталь" объявила о том, что она предложила концерну Arcelor изменения к соглашению о слиянии, значительно улучшающие условия сделки. Согласно новым условиям, крупнейший акционер "Северстали" Алексей Мордашов получит 25% от акционерного капитала объединенной компании вместо предполагавшихся 32%. Положение о приостановке и блокировке решений исключается.
Е.Стецко

Российская компания "Северсталь" объявила во вторник о том, что она предложила европейскому концерну Arcelor изменения к соглашению о слиянии, значительно улучшающие условия сделки. В распространенном в Нью-Йорке пресс-релизе сообщается, что изменения сводятся к следующему. Крупнейший акционер "Северстали" Алексей Мордашов получит 210 млн новых акций Arcelor вместо 295 млн по предыдущим условиям, что представляет собой 25% от акционерного капитала объединенной компании вместо предполагавшихся 32%.

Стратегический комитет по обеспечению процесса объединения будет распущен. Вместо этого А.Мордашов будет вправе голосовать своими акциями в соответствии с нормами, действующими для обычных акционеров. Положение о приостановке и блокировке решений исключается. Исключается также положение о внесении А.Мордашовым 1,25 млрд евро. Все остальные пункты соглашения об объединении "Северстали" и Arcelor, подписанного 26 мая нынешнего года, остаются в силе.

Помимо этого, А.Мордашов подтвердил намерение не увеличивать свою долю в Arcelor свыше 33,3% без предварительного объявления тендера для всех акционеров в соответствии с законом Люксембурга. В заявлении А.Мордашова по поводу изменений условий сделки отмечается, что они были сделаны после встреч и обсуждений соглашения с большим числом акционеров Arcelor в течение последних трех недель. "Я надеюсь, что улучшенное предложение отвечает их требованиям", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать