"Газпром": Украина - это слабое звено

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление Юлии Тимошенко о необходимости пересмотра газовых договоренностей с Россией "тревожным звонком" для Европы. "Слова Тимошенко еще раз подтверждают тезис о том, что Украина - это, к сожалению, слабое звено в цепочке поставок российского газа в Европу", - сказал он.
Newsru.com

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление одного из лидеров созданной на Украине парламентской коалиции Юлии Тимошенко о необходимости пересмотра газовых договоренностей с Россией "тревожным звонком" для Европы.

"Заявление Юлии Тимошенко о пересмотре газового соглашения с Россией - это очередной тревожный звонок для Европы... Реализация прозвучавших сегодня на Украине угроз - это путь к новому газовому кризису. Мы считаем, что слова Юлии Тимошенко еще раз подтверждают тезис о том, что Украина - это, к сожалению, слабое звено в цепочке поставок российского газа в Европу", - сказал Куприянов в эфире телеканала "Россия".

Он напомнил, что в составе соглашений, которые были подписаны в январе с Украиной, и транзитный договор, на основании которого осуществляется поставка российского газа европейским потребителям.

Тимошенко заявила в четверг, что надо пересмотреть все соглашения о поставках газа на Украину. "Все соглашения о поставках в Украину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии, пересмотра и построения в дружественном режиме новых договорных отношений с Россией и Туркменией", - сказала Тимошенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать