"Газпром": Украина - это слабое звено

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление Юлии Тимошенко о необходимости пересмотра газовых договоренностей с Россией "тревожным звонком" для Европы. "Слова Тимошенко еще раз подтверждают тезис о том, что Украина - это, к сожалению, слабое звено в цепочке поставок российского газа в Европу", - сказал он.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление одного из лидеров созданной на Украине парламентской коалиции Юлии Тимошенко о необходимости пересмотра газовых договоренностей с Россией "тревожным звонком" для Европы.

"Заявление Юлии Тимошенко о пересмотре газового соглашения с Россией - это очередной тревожный звонок для Европы... Реализация прозвучавших сегодня на Украине угроз - это путь к новому газовому кризису. Мы считаем, что слова Юлии Тимошенко еще раз подтверждают тезис о том, что Украина - это, к сожалению, слабое звено в цепочке поставок российского газа в Европу", - сказал Куприянов в эфире телеканала "Россия".

Он напомнил, что в составе соглашений, которые были подписаны в январе с Украиной, и транзитный договор, на основании которого осуществляется поставка российского газа европейским потребителям.

Тимошенко заявила в четверг, что надо пересмотреть все соглашения о поставках газа на Украину. "Все соглашения о поставках в Украину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии, пересмотра и построения в дружественном режиме новых договорных отношений с Россией и Туркменией", - сказала Тимошенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more