Бесплатный

На Украине сформирована "оранжевая коалиция"

В Верховной Раде Украины сегодня официально объявлено о создании "оранжевой коалиции" из депутатов трех фракций - от блоков Юлии Тимошенко, пропрезидентского "Наша Украина" и Соцпартии. Как заявила с парламентской трибуны Тимошенко, все документы о коалиции переданы в секретариат парламента.
Д.Гришкин

В Верховной Раде Украины сегодня официально объявлено о создании "оранжевой коалиции" из депутатов трех фракций - от блоков Юлии Тимошенко, пропрезидентского "Наша Украина" и Соцпартии. Как заявила с парламентской трибуны Тимошенко, все документы о коалиции переданы в секретариат парламента. Сессионный зал встретил эту весть аплодисментами. "Сегодня мы начинаем борьбу, чтобы наша страна была демократической. Три политические силы начали борьбу, чтобы Украина очистилась от грязи и коррупции", - подчеркнула лидер БЮТ.

Участники коалиции разделили между собой сферы ответственности. Фракция БЮТ получает посты премьер-министра, министра экономики, министра топлива и энергетики, министра финансов, пост главы налоговой администрации, главы "Нефтегаза Украины" и должность председателя Госказначейства. За фракцией "Наша Украина" - должность вице-премьера по административной реформе, министра внутренних дел, министра обороны, министра юстиции, министра труда, министра промышленной политики, министра молодежи и спорта. Соцпартия получает посты министра транспорта и связи, министра экологии, министра образования.

По Конституции, коалиция должна в течение месяца сформировать правительство. В противном случае президент Украины имеет право распустить парламент и объявить новые выборы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать