Бесплатный

От здания ВС эвакуированы десятки автомобилей

Сегодня ночью в центре Москвы было эвакуировано около сотни автомобилей. В частности, "зачистке" подверглись Поварская и прилегающие к ней улицы. Причем увозились даже машины, которые были припаркованы в местах, разрешенных для стоянки. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", причины называли разные.
NEWSru.com

Сегодня ночью от здания Верховного суда на Поварской улице были эвакуированы десятки автомобилей.

Сегодня ночью в центре Москвы было эвакуировано около сотни автомобилей. В частности, "зачистке" подверглись Поварская и прилегающие к ней улицы. Причем увозились даже машины, которые были припаркованы в местах, разрешенных для стоянки. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", причины называли разные. Весьма неожиданной была версия сотрудников ГИБДД. Оказывается, президент Путин сегодня должен приехать на церемонию открытия нового здания Верховного суда. Была и другая версия: шествие по улице, из-за чего машины убрали.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что эвакуация автомобилей от здания Верховного суда правомерна.

По словам Л.Ольшанского, "эвакуация запрещена кодексом, но под эвакуацией мы все-таки подразумеваем классическую схему, когда машина увозится на спецстоянку и вымогаются деньги за транспортировку и хранение". "Если же автомобили перемещаются на соседнюю улицу, как в данном случае, то это работа спецслужб, связанная, судя по всему, с открытием нового здания Верховного суда, на котором ожидаются руководители государства, - пояснил он. - Так что водители не должны быть в претензии, если конечно, автомобилям не причинен ущерб".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать