Бесплатный

Чайка: "В прокуратуре работают люди порядочные"

Юрий Чайка, утвержденный на посту генерального прокурора России, заявил, что "не намерен проводить массовые зачистки" в органах прокуратуры. "В основной своей массе в органах прокуратуры работают люди порядочные", - сказал Чайка, выступая перед сенаторами. Чайка принял присягу и обозначил 6 основных задач, которые намерен решать в новой должности.
С.Николаев

Юрий Чайка, кандидатуру которого на должность генпрокурора РФ утвердил в пятницу Совет Федерации, заявил, что "не намерен проводить массовые зачистки" в органах прокуратуры. "В основной своей массе в органах прокуратуры работают люди порядочные", - сказал Чайка, выступая перед сенаторами. Он высказался за прозрачность и открытость прокурорских органов, передает РИА "Новости".

Чайка принял присягу на посту генерального прокурора России, сообщает ИА "Финмаркет". Он обозначил 6 основных задач, которые намерен решать в новой должности. Это - правовая защита населения, правовое сопровождение нацпроектов, обеспечение законности при проведении следственных мероприятий, борьба с коррупцией, международное сотрудничество Генпрокуратуры и прозрачность деятельности самой прокуратуры. Об этом сообщает РТР.

Совет Федерации на заседании в пятницу утвердил Юрия Чайку на посту генерального прокурора России. Кандидатуру Ю.Чайки, который является министром юстиции с 1999 г., внес в Совет Федерации президент РФ. Согласно Конституции РФ, назначение на должность и освобождение от должности генерального прокурора РФ относится к ведению Совета Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать