Бесплатный

Mittal Steel победила в борьбе за Arcelor

Деловые круги Индии ликуют, приветствуя сделку Mittal Steel и Arcelor, в результате которой их соплеменник вошел в число самых влиятельных бизнесменов мира. "Сегодняшняя сделка свидетельствует о высоком интеллектуальном потенциале представителей индийского сообщества", - заявил министр промышленности и торговли Индии Камал Натх.
Mittalsteel.com

Деловые круги Индии ликуют, приветствуя сделку Mittal Steel и Arcelor, в результате которой их соплеменник, ныне гражданин Великобритании, вошел в число самых влиятельных бизнесменов мира. "Звезды индийского кино и эстрады давно известны своим волшебным очарованием в мире. Я просто привнес этот гламур в промышленность", - сказал Лакшми Миттал в воскресенье вечером в интервью индийскому телеканалу AAG.TAK. Сияющий от успеха сталелитейный магнат говорил на хинди, передает РИА "Новости".

Во время драматической борьбы Миттала за Arcelor Индия пристально следила за развитием переговоров, видя основной причиной неудач ксенофобию европейцев, препятствующих "цветному" выходцу из субконтинента получить контрольный пакет над сталелитейной промышленностью Европы. Во время визита президента Франции Жака Ширака в Дели в феврале нынешнего года тема европейской ксенофобии в отношении Миттала была поднята индийской прессой, заставив Ширака дистанцироваться от подозрений в национальной дискриминации.

"Сегодняшняя сделка свидетельствует о высоком интеллектуальном потенциале представителей индийского сообщества", - заявил СМИ министр промышленности и торговли Индии Камал Натх. Правительство Индии также неоднократно заявляло, что видит националистическую подоплеку в нежелании Евросоюза допусть Миттала к контролю над своей сталелитейной индустрией.

Все новостные телеканалы Индии в воскресенье начали выпуски новостей с сюжета о слиянии двух сталелитейных гигантов, делая акцент на то, что в жилах Миттала течет индийская кровь. Это подчеркивает и сам президент одной из крупнейших мировых компаний. "Эта сделка означает больше, нежели создание самой крупной в мире сталелитейной компании. Человек с индийскими корнями заявил о себе в глобальном рынке. Я индиец.", - сказал Миттал в интервью телеканалу CNDC. При этом сталелитейный магнат тут же добавил, что его компания - европейская, а отнюдь не национальная.

Совет директоров Arcelor вчера выбрал в качестве партнера по слиянию компанию Mittal Steel. Как сообщает РТР, в случае расторжения сделки с "Северсталью" Arcelor должен будет уплатить российской компании неустойку в размере 140 млн. евро. Данное решение совета директоров должно быть утверждено акционерами Arcelor 30 июня, сообщает ИА "Финмаркет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more