Бесплатный

Мордашов намерен "идти до конца"

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов намерен идти до конца в вопросе о слиянии с европейской сталелитейной компанией Arcelor, сообщил председатель комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Франции Патрик Олье. По его словам, Мордашов готов выдвинуть новое, улучшенное предложение.

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов намерен идти до конца в вопросе о слиянии с европейской сталелитейной компанией Arcelor, сообщил журналистам председатель комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Франции Патрик Олье. По его словам, Мордашов, выступая в среду перед членами комиссии, выразил намерение "идти до конца".

При этом, сказал парламентарий, владелец Северстали сообщил, что постарается "сделать все возможное", чтобы, вероятно, выдвинуть новое, улучшенное предложение еще до пятницы, когда в Люксембурге должно состояться внеочередное общее собрание акционеров Arcelor.

По словам участвовавших во встрече депутатов, российский бизнесмен признал, что в свете выдвижения улучшенного предложения главной проблемой для него являются финансы. Как сказал журналистам парламентский источник, сумма сделки "по улучшенному варианту" оценивается в 25 миллиардов евро.

"Вопрос в том, сумеет ли Мордашов найти такую сумму за столь короткий срок", - отметил этот источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать