Бесплатный

Украина отказалась от туркменского газа

Туркмения считает утратившим силу контракт с Украиной на поставки газа в 2006 году и намерена повысить стоимость газа для Украины с $60 до $100 за тысячу кубометров с четвертого квартала 2006 года. Украинская сторона, заявила, что пока не готова пересматривать данное соглашение.

Туркмения намерена повысить стоимость газа для Украины с $60 до $100 за тысячу кубометров, сообщает в пятницу украинский телеканал ICTV.

"Во время нынешних переговоров туркменская сторона предложила украинской стороне заключить контракт о поставках природного газа из Туркмении в Украину на четвертый квартал 2006 года по цене $100 за 1 тысячу кубических метров", - сообщает телеканал. "Туркмения считает утратившим силу контракт с Украиной на поставки газа в 2006 году", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что "украинской стороне было предложено срочно получить лицензию на транзит через территорию России объема туркменского природного газа, который будет предусмотрен этим контрактом". Украинская сторона пока не готова пересмотреть данное соглашение, подчеркивает телеканал.

29-30 июня в Туркмении находилась делегация Украины во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, которая провела переговоры в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов. В 2006 году Туркмения должна была поставить на Украину 40 миллиардов кубов газа по цене $50 за тысячу кубометров в первом полугодии и по $60 во втором. Однако с 1 января 2006 года "Туркменгаз", несмотря на контракт с украинской компанией, прекратил поставлять газ на Украину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more