В Испании сошел с рельсов поезд метро

По меньшей мере 41 человек погиб в результате крушения поезда метро в центре испанского города Валенсии. Два вагона сошли с рельсов в туннеле недалеко от станции Хесус. 150 пассажиров были выведены на поверхность спасателями. 47 человек получили различные травмы, 12 раненых все еще находятся в больницах. Окончательное число жертв пока не известно.
Elpais.es

По меньшей мере 41 человек погиб в результате крушения поезда метро в центре испанского города Валенсии. Два вагона сошли с рельсов в туннеле недалеко от станции Хесус. 150 пассажиров были выведены на поверхность спасателями. 47 человек получили различные травмы, 12 раненых все еще находятся в больницах. Представитель региональной администрации Винсент Рамбла сказал, что окончательное число жертв пока не известно, поскольку продолжается работа по установлению личности некоторых погибших.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, который находится с визитом в Индии, как ожидается, прервет свою поездку, чтобы участвовать в похоронах жертв трагедии. По словам чиновников, поминальная служба пройдет в кафедральном соборе Валенсии. Король Испании Хуан Карлос также должен приехать на место трагедии. В городе объявлен трехдневный траур.

Представители правительства исключили возможность террористического акта. По их мнению, причиной крушения стало разрушение колеса на большой скорости, сообщает Би-Би-Си.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать