Россия против санкций в отношении КНДР

Россия выступает против введения санкций в отношении КНДР в связи с ракетными запусками в этой стране. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после состоявшегося в среду в Нью-Йорке закрытого заседания Совета Безопасности ООН. Позицию России поддерживает Китай.
Newsru.com

Россия выступает против введения санкций в отношении КНДР в связи с ракетными запусками в этой стране. С таким заявлением перед журналистами выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после состоявшегося в среду в Нью-Йорке закрытого заседания Совета Безопасности ООН по вопросу пусков баллистических ракет Северной Кореей, сообщает агентство Рейтер.

Россия, отметил российский дипломат, выступает против санкций в отношении Северной Кореи и поддерживает идею принятия заявления от имени председателя Совбеза ООН, а не подготовленной Японией резолюции.

В контексте практики СБ ООН заявление председателя Совета Безопасности рассматривается в качестве "менее жесткой меры", нежели полномасштабная резолюция. Позицию России, отмечает Рейтер, поддерживает Китай.

В пользу же предлагаемой Японией резолюции по поводу запусков в КНДР высказываются Соединенные Штаты, Великобритания и Франция.

Япония при поддержке США и Великобритании подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, требующей от государств мира прекратить предоставление Пхеньяну финансовых средств, любой промышленной продукции и технологий, которые могут быть использованы в северокорейской ракетной программе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать