Бесплатный

ENI не интересуют акции "Роснефти"

Итальянская энергетическая корпорация ENI не заинтересована в покупке доли в компании "Роснефть" в ходе IPO. Об этом заявил сегодня глава ENI Паоло Скарони. Заявление П.Скарони последовало после того, как в итальянской прессе появились сообщения о том, что ENI рассматривает возможность такой покупки.

Итальянская энергетическая корпорация ENI не заинтересована в покупке доли в компании "Роснефть" в ходе IPO. Об этом, как передает Dow Jones, заявил сегодня глава ENI Паоло Скарони. Заявление П.Скарони последовало после того, как в итальянской прессе появились сообщения о том, что ENI рассматривает возможность такой покупки.

Ранее BP и Petronas заявили о своем интересе к акциям Роснефти. Глава BP лорд Браун заявил, что его компания готова приобрести крупный пакет акций российской "Роснефти", если цена будет "соответствовать" рынку. По словам представителя BP, окончательное решение пока еще не принято, однако британская компания может заплатить за акции "Роснефти" до 2 млрд. долларов.

Президент малазийской нефтегазовой государственной корпорации Petroliam Nasional Berhad Мохаммад Хассан Маричан также признался в интервью малазийской газете The Business Times, что Petronas не исключает возможности приобретения акций Роснефти в ходе предстоящего IPO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать