Бесплатный

Цена на газ для Украины не изменится

Цена на импортный газ для Украины в 2006 году не изменится. Договоренность об этом достигнута в Москве во время переговоров между министром топлива и энергетики Украины, председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" и главой "Газпрома". Цена не изменится, если не будет увеличения стоимости туркменского газа, которая учитывается в формуле цены для Украины.
Newsru.com

Цена на импортный газ для Украины в 2006 году не изменится. Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" в пятницу, договоренность об этом достигли накануне министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Александр Болкисев и глава Газпрома Алексей Миллер во время переговоров в Москве.

"Обсудив вопрос цены на природный газ, украинская и российская сторона подтвердили, что на протяжении 2006 года цена на импортный природный газ для Украины не будет меняться", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в Газпроме пояснили, что цена не изменится, если не будет увеличения стоимости туркменского газа, которая учитывается в формуле цены для Украины. "Если туркменский газ не подорожает, то и по нашим контрактам существенного повышения цен на газ не будет", - сказали в российском газовом холдинге.

Как сообщает Нафтогаз Украины, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы поставки импортного природного газа на Украину и закачки газа в подземные хранилища, выполнения контрактов на поставку туркменского газа на Украину, а также цены на импортный газ.

Украина и Россия также договорились, что украинская сторона найдет возможность закачать дополнительно в подземные хранилища 1,5-2 миллиарда кубометров газа, а российская сторона - ресурсы, необходимые для надежного обеспечения газом европейских потребителей, отметили в пресс-службе.

Стороны также решили, что на следующей неделе в Киеве пройдет встреча специалистов Нафтогаза и Газпрома, на которой будут обсуждаться принципиальные проблемные вопросы газовой отрасли, отмечает пресс-служба.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать