Тимошенко требует распустить Раду

Юлия Тимошенко призвала сегодня президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду Украины. По мнению лидера БЮТ, "задекларированная коалиция между БЮТ, "Нашей Украиной" и Соцпартией оказалась де-факто несостоявшейся, и потому президент имеет право распустить парламент, поскольку месячный срок для создания правящей коалиции прошел".
НТВ

Юлия Тимошенко призвала сегодня президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду Украины. Об этом она заявила после заседания Согласительного совета фракций. По мнению лидера БЮТ, "задекларированная коалиция между БЮТ, "Нашей Украиной" и Соцпартией оказалась де-факто несостоявшейся, и потому президент имеет право распустить парламент, поскольку месячный срок для создания правящей коалиции прошел".

Тем временем в парламенте начался новый виток политических консультаций по созданию правящей коалиции. Резкий поворот произошел после избрания лидера социалистов Александра Мороза спикером Верховной Рады. "Сегодня может быть объявлено о создании новой коалиции с участием фракций Партии регионов, Соцпартии и Компартии", - сообщил депутат, первый замглавы политисполкома Партии регионов Василий Джарты. По его словам, это может произойти после заседаний политсоветов Партии регионов и Соцпартии. Он не исключает, что в коалицию войдет и блок "Наша Украина".

Однако лидер фракции "нашеукраинцев" Роман Бессмертный заявил, что пропрезидентский блок переходит в оппозицию. "Есть новое большинство, пусть оно работает, мы будем в оппозиции", - отметил Бессмертный. Сейчас в парламенте по просьбе блоков "Наша Украина" и БЮТ объявлен небольшой перерыв.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать