"Тэпходон-2" к старту готов

В ближайшие часы Северная Корея может вновь запустить свою межконтинентальную баллистическую ракету "Тэпходон-2". По данным систем слежения Японии и Южной Кореи, ракета уже подготовлена к старту. Куда она полетит на этот раз, пока предсказать нельзя. Запущенная 3 дня назад ракета "Тэпходон-2" должна была достичь Гавайских островов.
NEWSru.com

Уже в ближайшие часы Северная Корея может вновь запустить свою межконтинентальную баллистическую ракету "Тэпходон-2". По данным систем слежения Японии и Южной Кореи, ракета уже подготовлена к старту. Куда она полетит на этот раз, не может предсказать никто, передает "Вести.Ру".

Запущенная 3 дня назад ракета "Тэпходон-2" должна была достичь Гавайских островов, а ее целью могли служить базы тихоокеанского флота США. Американские эксперты эту информацию подтвердить не могут. По данным Пентагона, уже на старте у ракеты отказал блок управления, и поэтому теперь невозможно сказать, куда она должна была лететь. Власти Южной Кореи полагают, что Пхеньян может запустить новые ракеты в тот же район Японского моря. Правительство страны запретило гражданским авиалайнерам приближаться к воздушному пространству, по которому проходила траектория первого полета "Тэпходон-2".

5 июля Северная Корея запустила семь ракет, в том числе баллистические ракеты дальнего радиуса действия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать