Янукович выдвинут на пост премьера

Сформированное в пятницу на основе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий коалиционное большинство в Верховной Раде Украины выдвинуло на должность премьер-министра лидера Партии регионов Виктора Януковича. Теперь кандидатуру Януковича должен утвердить президент страны Виктор Ющенко.

Сформированное в пятницу коалиционное большинство в Верховной Раде Украины выдвинуло на должность премьер-министра лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом сообщили журналистам руководители Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий после совместного заседания депутатов трех фракций, на котором было принято решение о создании коалиции в составе этих трех политических сил.

Теперь, по конституции Украины, кандидатуру Януковича должен утвердить президент страны Виктор Ющенко.

Политсовет Социалистической партии Украины (СПУ) в пятницу принял решение создать новое коалиционное большинство в Верховной Раде. Как заявил журналистам лидер партии и спикер Рады Александр Мороз, политсовет СПУ постановил сформировать "более широкую коалиции при участии разных фракций в парламенте Украины".

По словам Мороза, прозвучавшие ранее заявления представителей блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" о том, что "оранжевая" коалиция прекратила свое существование, дают юридические основания для создания нового коалиционного большинства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать