Бесплатный

В авиакатастрофе в Иркутске погиб 131 человек

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва - Иркутск, разбился в ночь на воскресенье при посадке в аэропорту Иркутска. Самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в постройки и загорелся. По предварительным данным, в катастрофе самолета погиб по меньшей мере 131 человек, 70 пострадали. На борту находилось 203 пассажира и восемь членов экипажа.
NEWSru.com

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва - Иркутск, разбился в ночь на воскресенье при посадке в аэропорту Иркутска. Самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в постройки и загорелся. По предварительным данным, в катастрофе самолета погиб по меньшей мере 131 человек, 70 пострадали. На борту находилось 203 пассажира и восемь членов экипажа. Как сообщили в МЧС, аэробус принадлежал авиакомпании Сибирь.

В авиакомпании Сибирь сообщили, что на борту разбившегося в Иркутске А-310 находились 12 иностранных граждан. "На рейсе 778 находилось 12 иностранных граждан: три гражданина Германии, три гражданина Китая, два гражданина Польши, два гражданина Азербайджана и два гражданина Беларуси", - говорится в сообщении авиакомпании. В больницах Иркутска находятся семь пассажиров - иностранных граждан: оба гражданина Польши, оба гражданина Белоруссии (один из них уже находится дома), два гражданина Германии и один гражданин Азербайджана.

"Авиакомпания выражает свои глубокие соболезнования всем родным и близким погибших пассажиров", - отмечается в сообщении.

Причина катастрофы, произошедшей в 2.50 мск, устанавливается. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Михаилу Фрадкову подготовить состав правительственной комиссии по выяснению причин катастрофы самолета и оказанию помощи пострадавшим, родным и близким погибших, сообщили в пресс-службе президента России.

В прокуратуре основной версией происшедшего называют технические неисправности самолета.

Потерпевший авиакатастрофу в аэропорту Иркутска самолет А-310 прошел плановый ремонт в июле 2005 года в компании "Люфтганза-Техник" во Франкфурте-на-Майне, сообщил в интервью специальный представитель авиакомпании S7 (ранее Сибирь) Илья Новохатский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать