В Испании готов иск по делу ЮКОСа

В Испании акционеры собираются подать новый иск по делу ЮКОСа. Они считают, что понесли потери в результате этого дела, и ссылаются на двустороннее соглашение о защите инвестиций. Пока адвокаты миноритариев ЮКОСа направили письмо министру иностранных дел С.Лаврову с требованием компенсировать убытки в течение трех месяцев.
С.Николаев

В Испании американские адвокаты подготовили иск по делу ЮКОСа. Они действуют от имени испанских акционеров, которые считают, что понесли потери в результате дела ЮКОСа. При этом юристы ссылаются на двустороннее соглашение о защите инвестиций. Подобные соглашения Россия заключила еще с десятью странами, среди граждан которых также есть акционеры ЮКОСа.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, общий ущерб иностранных инвесторов адвокаты оценивают в 20-40 млрд. долларов.

По сведениям "Ведомостей", адвокаты миноритариев ЮКОСа направили письмо министру иностранных дел С.Лаврову с требованием компенсировать убытки в течение трех месяцев. Как заявил «Ведомостям» Томас Джонсон, адвокат фирмы Covington & Burling, представляющий интересы миноритариев ЮКОСа, в случае невыполнения требований миноритариев иск, вероятнее всего, будет подан в Стокгольмский арбитраж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать