БЮТ и "Наша Украина" подали иск на коалицию

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" подали исковые заявления в Печерский суд Киева на незаконность создания коалиционного большинства в Верховной Раде в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. "Такие иски действительно поступили, зарегистрированы и готовятся к рассмотрению", - сообщили в секретариате суда.
NEWSru.com

Блоки Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина" подали исковые заявления в Печерский суд Киева на незаконность создания коалиционного большинства в Верховной Раде Украины в составе Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. "Такие иски действительно поступили, зарегистрированы и готовятся к рассмотрению", - сообщили в среду в секретариате суда. По словам представителя суда, несколько заявлений поступило от БЮТ и одно - от "Нашей Украины".

В исках юридически обосновывается незаконность роспуска "оранжевой" коалиции и формирования нового антикризисного большинства, избрания Александра Мороза спикером Верховной Рады и ряд других организационных процедур деятельности парламента.

Между тем, Мороз после встречи с президентом Виктором Ющенко заявил, что "на Печерский суд оказывается жесточайшее давление" с тем, чтобы признать незаконными все действия парламента с момента создания 7 июля новой коалиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать