Протокол по ВТО будет подписан в течение 2 дней

Протокол о вступлении России в ВТО будет подписан с США завтра-послезавтра. По словам министра фининсов РФ Алексея Кудрина, у России и США не осталось разногласий по финансовым условиям вступления РФ в ВТО. Россия сумела настоять на том, что филиалы иностранных банков в стране открываться не будут.

Протокол с США о завершении переговоров о вступлении России в ВТО будет подписан завтра-послезавтра, сообщил министр фининсов РФ Алексей Кудрин журналистам. По его словам, у России и США нет разногласий по финансовым условиям вступления нашей страны в ВТО.

Кудрин сообщил, что Россия согласилась на открытие филиалов иностранных страховых компаний, и при этом настояла на том, что в России не будут открываться филиалы иностранных банков. По его словам, "Россия оставила за собой право вводить квоты по ограничению присутствия иностранного капитала на рынке финансовых услуг". "Мы оставили это право, но не будем его никогда использоваться", - отметил министр. По его словам, размер квот пока не определен, он будет установлен позднее.

После подписания протокола по вступлению России в ВТО, будет начата работа над рабочим докладом по присоединению, сказал Кудрин. "На нее может потребоваться еще несколько месяцев", - добавил министр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать