Бесплатный

В.Путин: Активы "ЮКОСа" возвращены справедливо

"Если реально посмотреть на суть принятых судом решений, то суд решил, что значительная часть активов была украдена у государства. Хотя, конечно, речь идет о неуплате налогов. И если государству эти активы вернулись, то я считаю, что это справедливо", - сказал В.Путин.
Вести

Президент России Владимир Путин считает, что решение суда по делу "ЮКОСа" не остановило рекордный приток иностранных инвестиций в Россию и рост капитализации российских компаний. "Трудно себе представить, что у вас, в Германии, за 3-4 года люди накопили многомиллиардные в долларовом исчислении капиталы, причем личные. Если суд решил, что эти активы были приобретены незаконным путем и вынес какое-то решение, то мы подчиняемся решению суда", - сказал президент в интервью германскому телеканалу ЦДФ.

"Это не остановило приток иностранных инвестиций в нашу экономику. Более того, уровень капитализации наших компаний за предыдущий год был абсолютно рекордным не только для нашей, но и для мировой экономики", - подчеркнул он. "Если реально посмотреть на суть принятых судом решений, то суд решил, что значительная часть активов была украдена у государства. Хотя, конечно, речь идет о неуплате налогов. И если государству эти активы вернулись, то я считаю, что это справедливо", - сказал В.Путин, отвечая на вопрос, хорошо или плохо, что эти активы достались "Роснефти" - компании со 100% государственным капиталом.

"Эта компания сегодня, как известно, выходит на процесс IPO продажи своих акций, - цитирует В.Путина ИТАР-ТАСС. - Делает это не просто активно, но и абсолютно рыночно, прозрачным способом". По его данным, к настоящему времени акции "Роснефти" на сумму свыше 560 млн долл приобретены населением - гражданами Российской Федерации. "На миллиарды долларов уже осуществлены вложения иностранными крупными партнерами. И я считаю, что это правильный процесс, я доволен", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more