Бесплатный

Христенко: IPO "Роснефти" - успешная операция

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко считает, что размещение акций "Роснефти" на фондовых рынках - очень успешная операция, которая принесла важные дивиденды России. "В первую очередь это либерализация рынка акций", - сказал вчера министр на брифинге для журналистов. "Думаю, никто не прогадал, что стал акционером этой компании", - добавил он.
А.Кондратьев

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко считает, что размещение акций "Роснефти" на фондовых рынках - очень успешная операция, которая принесла важные дивиденды России. "В первую очередь это либерализация рынка акций", - сказал вчера министр на брифинге для журналистов. По его словам, если Россия укрепляет крупную нефтяную компанию и выводит ее на рынок, это подтверждает, что государство намерено точно выполнять намеченную энергетическую стратегию.

"IPO "Роснефти" - это не менее значимо, чем то, что касается экономических результатов", - сказал В.Христенко. "Экономически - это очень успешная фондовая операция, которой трудно найти аналоги в ближайшем прошлом", - сказал В.Христенко. "Это создает возможность открыто позиционироваться на рынках, работать с кредиторами, привлекать уже другие ресурсы", - отметил глава Минпромэнерго. "Думаю, что никто не прогадал, что стал акционером этой компании", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать