Акции "Роснефти" подорожали

На Лондонской фондовой бирже и ФБ ММВБ начались торги акциями "Роснефти". По данным LSE, в начале торгов котировки акций резко выросли, затем также резко упали. На данный момент в Лондоне стоимость одной ценной бумаги "Роснефти" составляет $7,56 при цене размещения в $7,55.
С.Портер

На Лондонской фондовой бирже и ФБ ММВБ начались торги акциями "Роснефти", передает ИА "Финмаркет". По данным LSE, в начале торгов котировки акций резко выросли, затем также резко упали. На данный момент в Лондоне стоимость одной ценной бумаги "Роснефти" составляет 7,56 долл. Это примерно цена размещения. "Роснефть" выпустила в свободное обращение около 15% своих акций.

IPO Роснефти прошло в Лондоне и Москве 14 июля, и с этого дня начались предварительные сделки с ценными бумагами Роснефти на LSE. В первый день предварительных торгов GDR "Роснефти" показали хорошие результаты, поднявшись в какой-то момент с начальной цены в $7,55 до $7,95. Однако по результатам обращения в последующие дни их стоимость несколько снизилась и составляет сейчас $7,41. Похожая динамика наблюдалась и в первые дни свободного обращения акций Роснефти на российских фондовых биржах ММВБ и РТС, которое началось раньше, чем в Лондоне, сообщило РИА "Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать