Бесплатный

"Билайн" вводит плату за соединение

ОАО "ВымпелКом" вводит плату за соединение при исходящих звонках в размере 35-50 коп. Эта оплата вводится на всей территории России поэтапно, начиная с 31 июля и до 17 августа. Нововведение касается только старых долларовых препейдных тарифов семейства "Би+". По этим тарифам сейчас обслуживаются не менее 75% российских абонентов "Билайн".
С.Портер

ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") с 10 августа вводит плату за соединение при исходящих звонках в размере 35-50 коп. (0,013-0,019 долл.), включая НДС. Об этом компания сегодня начала оповещать своих абонентов. Как пояснили в компании, эта оплата вводится на всей территории России поэтапно, начиная с 31 июля и до 17 августа. В Московском регионе плата за соединение вводится с 10 августа. Нововведение касается только старых долларовых препейдных тарифов семейства "Би+". По этим тарифам сейчас обслуживаются не менее 75% российских абонентов "Билайн".

Размер оплаты – от 32 до 50 коп. в зависимости от региона, в Московском регионе 50 коп. Для каждого среднего абонента это будет означать расход на плату за соединение в размере 0,39-1,2 долл. в месяц в зависимости от числа сделанных им исходящих звонков. Учитывая, что плата за входящие звонки отменена, то, в целом, ежемесячные расходы абонентов на услуги "Билайн" после введения платы за соединение все равно останутся ниже "дореформенных", то есть, бывших до 1 июля.

Действительно, если "до реформы" официальный доход от одного абонента "Билайн" составлял 6,6 долл. в месяц, то экономия абонентов на отмене платы за все входящие составит около 3 долл., а дополнительные расходы на плату за соединение только 0,39-1,2 долл. В то же время, для компании в целом этот шаг позволит существенно улучшить финансовые показатели, пострадавшие от отмены оплаты входящих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать