ЮКОС - банкрот

Собрание кредиторов ЮКОСа во вторник проголосовало против введения в отношении компании процедуры финансового оздоровления. С соответствующей рекомендацией кредиторы обратятся в арбитражный суд. За введение процедуры проголосовало 5,6% кредиторов, против - 93,87%. В голосовании принимали участие 23 из 24 зарегистрированных на собрании кредиторов.
В.Волков

Собрание кредиторов ЮКОСа во вторник проголосовало против введения в отношении компании процедуры финансового оздоровления, передает корреспондент с места событий. С соответствующей рекомендацией кредиторы обратятся в арбитражный суд. За введение процедуры проголосовало 5,6% кредиторов, против - 93,87%. В голосовании принимали участие 23 из 24 зарегистрированных на собрании кредиторов.

Перед голосованием представитель Федеральной налоговой службы заявил, что подготовленный менеджментом ЮКОСа план финансового оздоровления компании не соответствует российскому законодательству. "Мы считаем, что план оздоровления не соответствует российскому законодательству как по форме, так и содержанию", - сказал представитель ФНС.

Он напомнил, что согласно приказу Минэкономразвития, утверждающего порядок голосования по вопросу о банкротстве, в плане оздоровления обязательно должны быть такие показатели, как график погашения задолженности и конкретные данные о суммах платежей. В то же время, отметил представитель ФНС, в документе, предоставленном ЮКОСом кредиторам, нет ни этих данных, ни информации о периоде выплат по реестру кредиторов, ни предложения мирового соглашения.

Временный управляющий НК ЮКОС Эдуард Ребгун в своем выступлении на собрании кредиторов во вторник порекомендовал ввести в отношении компании конкурсное производство. "Финансовое оздоровление компании невозможно, в связи с чем мы рекомендуем ввести конкурсное производство", - сказал он на собрании.

Ребгун, проанализировав финансовое состояние компании, в отчете оценил стоимость активов и имущества ЮКОСа в 581,331 миллиарда рублей. По мнению временного управляющего, после продажи и уплаты налогов выручка от этих операций составит 417,146 миллиарда рублей, что недостаточно для погашения даже суммы задолженности, уже признанной судом. Он напомнил, что на 18 июля 2006 года размер дебиторской задолженности, признанной судом, составил 491,575 миллиарда рублей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать