К.Аннан: Израиль преднамеренно атаковал пост ООН

Израильская авиация ночью обстреляла пост миротворцев ООН. Глава организации Кофи Аннан назвал атаку преднамеренной и потребовал расследования. Израиль только утром подтвердил эту информацию, принес извинения и сказал, что это произошло по трагическому стечению обстоятельств.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
NEWSru.com

Израильская авиация ночью обстреляла пост миротворцев ООН. Глава организации Кофи Аннан назвал атаку преднамеренной и потребовал расследования, передает РТР. Погибли 4 миротворца, все они - иностранцы. Израиль только утром подтвердил эту информацию, принес извинения и сказал, что это произошло по трагическому стечению обстоятельств.

Лидер движения "Хезболла" шейх Хасан Насралла опроверг во время ночного телеобращения информацию о том, что город Бинт-Джбейль взят израильскими военными. Шейх пообещал, что ракеты в самое ближайшее время полетят и дальше Хайфы, и обратил внимание, что "Хезболла" была давно готова к войне с Израилем. Посмотрите сами: блицкрига у израильтян не получилось. Небольшой городок Бинт-Джбейль, который по праву называют одним из основных опорных пунктов движения "Хезболла" на юге, оказывает мощнейшее сопротивление, бои идут за каждую улицу. Бомбардировки страны в целом продолжаются, все это происходит на фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы. Отрезанный юг это уже на себе почувствовал. Жертвами конфликта уже стали 422 человека, в основном это мирные граждане, около 2 тысяч получили тяжелые ранения в ходе боев за последние две недели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more