К.Аннан: Израиль преднамеренно атаковал пост ООН

Израильская авиация ночью обстреляла пост миротворцев ООН. Глава организации Кофи Аннан назвал атаку преднамеренной и потребовал расследования. Израиль только утром подтвердил эту информацию, принес извинения и сказал, что это произошло по трагическому стечению обстоятельств.
NEWSru.com

Израильская авиация ночью обстреляла пост миротворцев ООН. Глава организации Кофи Аннан назвал атаку преднамеренной и потребовал расследования, передает РТР. Погибли 4 миротворца, все они - иностранцы. Израиль только утром подтвердил эту информацию, принес извинения и сказал, что это произошло по трагическому стечению обстоятельств.

Лидер движения "Хезболла" шейх Хасан Насралла опроверг во время ночного телеобращения информацию о том, что город Бинт-Джбейль взят израильскими военными. Шейх пообещал, что ракеты в самое ближайшее время полетят и дальше Хайфы, и обратил внимание, что "Хезболла" была давно готова к войне с Израилем. Посмотрите сами: блицкрига у израильтян не получилось. Небольшой городок Бинт-Джбейль, который по праву называют одним из основных опорных пунктов движения "Хезболла" на юге, оказывает мощнейшее сопротивление, бои идут за каждую улицу. Бомбардировки страны в целом продолжаются, все это происходит на фоне разрастающейся гуманитарной катастрофы. Отрезанный юг это уже на себе почувствовал. Жертвами конфликта уже стали 422 человека, в основном это мирные граждане, около 2 тысяч получили тяжелые ранения в ходе боев за последние две недели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать