Бесплатный

Ющенко не исключает возможности роспуска Рады

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможности роспуска Верховной Рады "как ответ на чьи-либо действия". Ющенко также заявил, что определится с кандидатурой на пост премьер-министра в отведенный конституцией срок - до 2 августа.
НТВ

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможность роспуска Верховной Рады. "Наступил факт возможной реализации президентом права роспуска парламента. Я не отбрасываю этот вариант, но он может привести к конфронтации в обществе. Но как ответ на чьи-либо действия, он может быть", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в среду.

Ющенко также подчеркнул, что определится с кандидатурой на пост премьер-министра в отведенный конституцией срок - до 2 августа. "Президент имеет 15 дней для формирования своего решения. За это время нация и парламент получат ответ", - сказал он.

Ющенко заявил, что "не допустит, чтобы премьер-министр реализовывал политику раздора, политику, которая будет вести украинскую нацию в другую сторону, политику, которая дробит украинскую землю, украинскую территорию, политику, которая не работает на консолидацию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать