Ющенко не исключает возможности роспуска Рады

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможности роспуска Верховной Рады "как ответ на чьи-либо действия". Ющенко также заявил, что определится с кандидатурой на пост премьер-министра в отведенный конституцией срок - до 2 августа.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
НТВ

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможность роспуска Верховной Рады. "Наступил факт возможной реализации президентом права роспуска парламента. Я не отбрасываю этот вариант, но он может привести к конфронтации в обществе. Но как ответ на чьи-либо действия, он может быть", - сказал президент в интервью украинским телеканалам в среду.

Ющенко также подчеркнул, что определится с кандидатурой на пост премьер-министра в отведенный конституцией срок - до 2 августа. "Президент имеет 15 дней для формирования своего решения. За это время нация и парламент получат ответ", - сказал он.

Ющенко заявил, что "не допустит, чтобы премьер-министр реализовывал политику раздора, политику, которая будет вести украинскую нацию в другую сторону, политику, которая дробит украинскую землю, украинскую территорию, политику, которая не работает на консолидацию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more