Бесплатный

"Билайн" обхитрил чиновников

Абонентам сети "Билайн" (компания "Вымпелком") не грозит введение платы за соединение. Как поясняется в сообщении "Билайн", вместо этого планируется с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов. Это означает, что повышается стоимость первой минуты разговора, который длится более 3-х секунд.
С.Портер

Абонентам сети "Билайн" (компания "Вымпелком") не грозит введение платы за соединение, сообщает ИА "Финмаркет". Как поясняется в сообщении "Билайн", вместо этого планируется с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов. Это означает, что повышается стоимость первой минуты разговора, который длится более 3-х секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений. Такой принцип тарификации действовал на некоторых старых тарифных предложениях, например "Бум", "Проще говоря". Изменения не коснутся безлимитных тарифных планов, корпоративных тарифных планов и новых рублевых тарифов.

При этом сообщается, что данные действия являются "реакций на новые рыночные условия и на введение принципа "платит звонящий". В компании напоминают, что неоднократно заявляли, что справедливый размер платы за мобильное завершение должен составлять не менее 1,35 руб., т.е. покрывать затраты на осуществление минуты связи. Причем в компании были готовы и на компромиссную цифру в размере 1,10 руб., что позволило бы не корректировать тарифную политику. Однако окончательно утвержденный размер платы за мобильное приземление, установленный регулирующими органами в размере 95 коп., является заниженным и не покрывает затрат сети на минуту сотовой связи.

Как сообщалось ранее, Мининформсвязи считает неправомерным введение сотовыми операторами платы за соединение при исходящих звонках. По мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативно-правовой базы. В связи с этим министерство направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос для рассмотрения правомерности такого шага. Об этом сообщил Прайм-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать