ФГС: Мороз - заказчик убийства Гонгадзе

"Фонд гражданских свобод" Бориса Березовского располагает показаниями свидетеля, утверждающего, что одним из заказчиков убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе был нынешний председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.
Е.Стецко

"Фонд гражданских свобод" (ФГС) Бориса Березовского располагает показаниями свидетеля, утверждающего, что одним из заказчиков убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе был нынешний председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор ФГС Александр Гольдфарб.

Как сообщает Пятый канал, Гольдфарб сказал, что свидетель не является гражданином Украины и находится в данный момент в США, а эти показания дал под присягой. По словам представителя ФГС, свидетель готов приехать на Украину, если ему будет обеспечена должная безопасность. Гольдфарб также заявил, что показания свидетеля уже предоставлены в распоряжение Генеральной прокуратуры Украины.

Комментариев Мороза по поводу заявления Гольдфарба пока не последовало.

В свое время именно лидер Соцпартии Александр Мороз инициировал так называемый "кассетный скандал" на Украине. Он обнародовал аудиозапись, на которой якобы были записаны разговоры президента Леонида Кучмы, главы президентской администрации Владимира Литвина и министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, касающиеся исчезновения Гонгадзе. Это послужило началом акции "Украина без Кучмы", организованной оппозицией.

Известный украинский журналист Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года. Вскоре в лесу под Киевом было обнаружено обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать журналисту. В совершении убийства обвиняются трое бывших офицеров милиции, еще один высокопоставленный сотрудник МВД находится в розыске. Приговор подсудимым пока не вынесен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать