Бесплатный

Ющенко назначит Януковича или распустит Раду

Сегодня В.Ющенко должен или принять решение о назначении В.Януковича на пост премьера, или распустить парламент. Совещание В.Ющенко с лидером Партии регионов завершилось глубокой ночью. Однако компромисс по двум наиболее принципиальным вопросам "Универсала" - вступление Украины в НАТО и статусе русского языка - достигнут не был.
НТВ

Сегодня В.Ющенко должен или принять решение о назначении В.Януковича на пост премьера, или распустить парламент. Вчера глава государства провел консультации с лидерами фракций, на которых обсуждался и вопрос роспуска парламента. Совещание В.Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем завершилось глубокой ночью. Однако компромисс по двум наиболее принципиальным вопросам "Универсала" - вступление Украины в НАТО и статусе русского языка - достигнут, как сообщается, не был. Никаких официальных заявлений пока не делает и пресс-служба президента.

Ожидается, что сегодня будет продолжено обсуждение текста Универсала. Коалиция депутатских фракций парламента, которая называет себя "антикризисной", предложила президенту Украины на пост премьера кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича. Между тем Верховная рада 25 июня отменила отставку премьер-министра Юрия Еханурова и членов Кабинета министров Украины. Этим шагом Верховная рада решила показать президенту, что он не может распустить парламент за то, что тот не сформировал правительство на протяжении 60 дней, поскольку правительство Еханурова формально не в отставке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать