"Универсал" подписан

В секретариате президента Украины прошла церемония подписания Универсала национального единства. Первым документ подписал лидер Коммунистической партии Украины. Свои подписи под документом поставили президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Александр Мороз и другие. Лидер БЮТ документ подписать отказалась.
Newsru.com

В секретариате президента Украины прошла церемония подписания Универсала национального единства. Первым документ подписал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, внеся в Универсал ряд оговорок.

Универсал также подписали руководитель парламентской фракции Соцпартии Василий Цушко, от блока "Наша Украина" Роман Бессметрный, от "Паратии регионов" - Виктор Янукович.

Свои подписи под документом также поставили премьер-министр Украины Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Александр Мороз и президент Украины Виктор Ющенко.

Президент Украины поздравил всех с подписанием этого документа, который должен лечь в основу взаимодействия всех парламентских сил и стать частью программы деятельности будущего правительства.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко документ подписать отказалась. На заседании "круглого стола" она раскритиковала документ. Поздравив Партию регионов с "великой победой", Тимошенко в то же время заявила, что не может назвать предложенный к подписанию документ иначе, как "акт политической капитуляции оранжевого лагеря".

"На 90% Универсал содержит банальные положения и пустые декларации, которые кочуют из программы в программу и никогда не выполняются политиками", - заявила Тимошенко.

Раскритиковав ряд положений Универсала, она заявила, что БЮТ "переходит в парламентскую оппозицию и будет строить межпартийную парламентскую оппозицию".

Президент Ющенко обратился к Тимошенко с просьбой перестать заниматься "пустой политикой", отметив, что Тимошенко не участвовала в подготовке ни одного из вариантов текста Универсала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать