Бесплатный

США расконсервируют нефтяные запасы

Администрация США может расконсервировать правительственные запасы нефти в связи с воскресной аварией на нефтепроводе на Аляске. Вероятность такого шага очень высока, поскольку потери из-за аварии, вызванной коррозией трубы, достигают половины общего объема поставок нефти.

Администрация США может расконсервировать правительственные запасы нефти в связи с воскресной аварией на нефтепроводе на Аляске. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минэнерго США Крейг Стивенс. По его словам, вероятность такого шага очень высока, поскольку потери из-за аварии, вызванной коррозией трубы, достигают половины общего объема поставок.

"Если нефтеперерабатывающие заводы на Западном побережье, куда поступает, в основном, топливо с Аляски, сделают соответствующие заявки, мы можем пойти на расконсервацию госзапасов", - сказал К.Стивенс. По данным экспертов, прорыв на нефтепроводе на Аляске, оператором которого выступает компания BP, привел к скачку цен на нефть в США на 1 доллар за баррель и к удорожанию всей американской продукции на 8%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать