"Хезболлах" воюет российским оружием

В боях с израильскими войсками на юге Ливана "Хезболлах" использует современные противотанковые комплексы российского производства, заявил в среду министр обороны Израиля Амир Перец. "В прошлом нам обещали, что они не попадут в руки "Хезболлах", сегодня их применяют против солдат Армии обороны Израиля в Ливане", - сказал Перец.
world.guns.ru

В боях с израильскими войсками на юге Ливана "Хезболлах" использует современные противотанковые комплексы российского производства, заявил в среду министр обороны Израиля Амир Перец. "В прошлом нам обещали, что они не попадут в руки "Хезболлах", сегодня их применяют против солдат Армии обороны Израиля в Ливане", - сказал Перец на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Верность цитаты, опубликованной интернет-сайтом газеты "Едиот Ахронот", РИА Новости подтвердили в аппарате главы оборонного ведомства.

В воскресенье статья на ту же тему появилась на страницах газеты "Гаарец", которая со ссылкой на источники в разведсообществе утверждала, что боевики применяют ручные противотанковые гранатометы РПГ-29, которые, как говорится в публикации, Россия продала Сирии, откуда они попали в руки "Хезболлах".

Выстрел РПГ-29 с тандемной боевой частью оказался способен пробивать толстую броню израильских танков "Меркава". Боевики эффективно применяют гранатометы различных типов и против живой силы противника, находящейся в укрытиях. О наличии у "Хезболлах" современных противотанковых комплексов российского производства, в том числе РПГ-29, в Израиле заговорили еще в ноябре прошлого года, после нападения боевиков на позиции израильских войск в деревне Раджар. "Тогда, вопреки сложившейся практике, Израиль передал России для анализа хвостовую часть одной из ракет. Российский ответ сводился к тому, что, не располагая серийным номером, сложно судить о принадлежности (противотанкового выстрела) к партии оружия, проданного Сирии", - говорится в публикации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать