Бесплатный

Великобритания и США ждут теракта

В связи с тем, что британские спецслужбы предотвратили серию терактов правительство страны подняло уровень угрозы национальной безопасности до максимального уровня. Это означает, что теракт может произойти в любую минуту.
Е.Стецко

В связи с тем, что британские спецслужбы предотвратили серию терактов правительство страны подняло уровень угрозы национальной безопасности до максимального уровня. Это означает, что теракт может произойти в любую минуту. Однако, как заявил глава британского МВД Джон Рид, решение поднять уровень угрозы национальной безопасности является мерой предосторожности. Он призвал людей заниматься своими делами как в любой другой день, сообщает ИА "Финмакрет со ссылкой на "Русскую службу ВВС". При этом он добавил, что неудавшийся теракт мог стать весьма масштабным и привести к большому числу жертв.

Чрезвычайные меры безопасности принимаются во всех британских аэропортах. По рекомендации министерства транспорта, пассажирам предписано садиться в самолеты без ручной клади. Паспорта и бумажники проносить на борт можно лишь в прозрачном пакете.

British Airways, по рекомендации правительства, запретила ручную кладь на всех рейсах, вылетающих из Британии. Категорически запрещены в салонах на рейсах компании любые электроприборы, включая компьютеры и мобильные телефоны. Досмотр пассажиров проводится гораздо тщательнее и дольше обычного. Администрация аэропортов просят пассажиров приходить на регистрацию заблаговременно.

По сообщению Прайм-ТАСС, лондонский аэропорт Хитроу закрыт для приема самолетов. Об этом сообщили сегодня транспортные власти Великобритании. “Тем самолетам, которые сейчас находятся в воздухе, будет позволено совершить посадки, однако сегодня мы больше не будем принимать рейсы”, — заявил представитель аэропорта Хитроу. Нынешние экстренные меры безопасности принимаются в результате раскрытия спецслужбами Великобритании крупнейшего террористического заговора с целью подрыва нескольких пассажирских самолетов, осуществляющих полеты из Лондона в США.

Правительство США также подняло уровень угрозы национальной безопасности в отношении пассажирских рейсов, прибывающих из Великобритании. По сообщениям информагентств, правительство США установило самый высокий уровень террористической опасности – "красный" - для всех авиарейсов из Великобритании. По словам министерства внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, США поднимает уровень угрозы до "оранжевого" ("высокого") для всех остальных авиарейсов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more