Генпрокуратура занялась ценами на жилье

Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе проверить исполнение строительными организациями Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.
Newsru.com

Генпрокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе проверить исполнение строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора.

"Факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

"Материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, за последние годы стоимость одного квадратного метра жилья выросла в несколько раз. В прокуратуре напомнили, что из выступлений руководителей строительного комплекса Москвы в СМИ следует, что цены на вновь возводимое жилье в этих регионах явно завышены.

В связи с этим Генпрокуратурой РФ предложено Федеральной антимонопольной службе организовать проверку на предмет возможного ценового сговора при определении строительными организациями цены на вновь возводимое жилье, а также исполнения ими требований антимонопольного законодательства в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Прокурорам Москвы, Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок, отмечается в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать