Бесплатный

Израиль прекратил огонь в Ливане

Израильские войска получили приказ о прекращении огня. "Перемирие вступило в силу в 8.00 (9.00 мск). В то же время Армия обороны Израиля начала соблюдать соглашение о прекращении огня, вынесенное ООН, еще до того, как соглашение вступило в силу. Соответствующее распоряжение издал премьер Израиля Эхуд Ольмерт.
Д.Гришкин

Израильские войска получили приказ о прекращении огня, сообщили РИА "Новости" в армейской пресс-службе. "Перемирие вступило в силу в 8.00 (9.00 мск)", - сказал представитель пресс-службы.

Как стало известно ИА "Финмаркет", израильские войска еще в ночь на понедельник прекратили боевые действия в Ливане. Армия обороны Израиля начала соблюдать соглашение о прекращении огня, вынесенное ООН, еще до того, как соглашение вступило в силу. Соответствующее распоряжение издал премьер Израиля Эхуд Ольмерт, сообщает Первый канал. В 02:00 по местному (03:00 мск) Эхуд Ольмерт распорядился начать соблюдать перемирие и приступить к частичному выводу 30-тысячного военного контингента Израиля, находящегося в Ливане.

Соглашение о прекращении огня между подразделениями израильских вооруженных сил и боевиками "Хезболлы" на юге Ливана вступает в силу в понедельник в 8 утра по бейрутскому времени (09:00 мск). Однако не исключено, что стычки на юге Ливана еще некоторое время будут продолжаться. И бои там продолжались вплоть до наступления перемирия, а в Хайфе звучали сирены боевой тревоги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать