Янукович против повышения цен на газ

Правительство Украины не намерено пересматривать газовые договоренности с Россией, действующие с начала этого года, заявил премьер-министр Виктор Янукович. По словам премьера, изменения возможны лишь в том случае, если российская сторона согласится снизить цену на поставляемый на Украину газ.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
NEWSru.com

Правительство Украины не намерено пересматривать газовые договоренности с Россией, действующие с начала этого года, заявил премьер-министр Виктор Янукович. "Мы не намерены пересматривать газовые соглашения с российскими партнерами на 2006 год, но будем стремиться к созданию прозрачной системы сотрудничества в будущем году", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам премьера, изменения возможны лишь в том случае, если российская сторона согласится снизить цену на поставляемый на Украину газ. "Если нам удастся снизить цену хотя бы на один доллар - это будет достижением", - отметил Янукович.

Ранее сообщалось, что во время своего первого визита в Москву, который должен состояться 15-16 августа, Янукович обсудит с российской стороной вопрос цены на газ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more