Взрыв на Черкизовском рынке

В результате взрыва на Черкизовском рынке в Москве погибли 10 человек, в том числе двое детей. От взрыва обрушились легкие перекрытия в крытой галерее, где находились торговые ряды. Мощность взорванной бомбы составила около полутора килограммов тротила. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье "убийство".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

В результате взрыва на Черкизовском рынке на востоке Москвы (рынок "Евразия") погибли десять человек, в том числе двое детей, сообщили в управлении информации МЧС. Об этом сообщил журналистам первый заместитель мэра города Владимир Ресин. "Взрыв произошел в 10.35 утра, сработало безоболочное взрывное устройство, погибли десять человек, среди них двое детей, 31 человек доставлен в больницу", - сказал он.

В результате взрыва обрушились легкие перекрытия в крытой галерее, где находились торговые ряды. Площадь обрушения составила около 200 квадратных метров. На месте происшествия работают более 30 спасателей и восемь единиц техники. Рынок расположен по адресу Измайловский бульвар, дом 2, уточнили в министерстве.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что "в 10.30 мск на территории Измайловского рынка сработало самодельное взрывное устройство". "В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, - сказал В.Ресин. - По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел". "Со стороны города всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь. Мы примем все меры, чтобы эта помощь была эффективной", - заключил В.Ресин.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили, что на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство. По данным милиции, в результате взрыва 8 человек, в том числе двое детей, погибли, и 19 человек пострадавших доставлены в городские больницы. "Это уточненные данные", - подчеркнули в ГУВД. Там отметили, что на рынке прогремел только один взрыв. На месте происшествия находится руководство ГУВД Москвы во главе с начальником главка Владимиром Прониным. Прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Теракт рассматривается как одна из версий взрыва. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России. "Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе террористический акт", - отметил представитель Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре также отметили, что основная версия взрыва - криминальные разборки.

Мощность взорванной на Черкизовском рынке в Москве бомбы составила около полутора килограммов тротила, сообщили в управлении информации и общественных связей генпрокуратуры РФ. "Мощность взрывного устройства составила около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more