Бесплатный

Взрыв на Черкизовском рынке

В результате взрыва на Черкизовском рынке в Москве погибли 10 человек, в том числе двое детей. От взрыва обрушились легкие перекрытия в крытой галерее, где находились торговые ряды. Мощность взорванной бомбы составила около полутора килограммов тротила. Прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье "убийство".
Д.Гришкин

В результате взрыва на Черкизовском рынке на востоке Москвы (рынок "Евразия") погибли десять человек, в том числе двое детей, сообщили в управлении информации МЧС. Об этом сообщил журналистам первый заместитель мэра города Владимир Ресин. "Взрыв произошел в 10.35 утра, сработало безоболочное взрывное устройство, погибли десять человек, среди них двое детей, 31 человек доставлен в больницу", - сказал он.

В результате взрыва обрушились легкие перекрытия в крытой галерее, где находились торговые ряды. Площадь обрушения составила около 200 квадратных метров. На месте происшествия работают более 30 спасателей и восемь единиц техники. Рынок расположен по адресу Измайловский бульвар, дом 2, уточнили в министерстве.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что "в 10.30 мск на территории Измайловского рынка сработало самодельное взрывное устройство". "В связи с этим создан оперативный штаб по ликвидации последствий инцидента, - сказал В.Ресин. - По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел". "Со стороны города всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь. Мы примем все меры, чтобы эта помощь была эффективной", - заключил В.Ресин.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили, что на Черкизовском рынке Москвы сработало безоболочное взрывное устройство. По данным милиции, в результате взрыва 8 человек, в том числе двое детей, погибли, и 19 человек пострадавших доставлены в городские больницы. "Это уточненные данные", - подчеркнули в ГУВД. Там отметили, что на рынке прогремел только один взрыв. На месте происшествия находится руководство ГУВД Москвы во главе с начальником главка Владимиром Прониным. Прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Теракт рассматривается как одна из версий взрыва. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России. "Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе террористический акт", - отметил представитель Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре также отметили, что основная версия взрыва - криминальные разборки.

Мощность взорванной на Черкизовском рынке в Москве бомбы составила около полутора килограммов тротила, сообщили в управлении информации и общественных связей генпрокуратуры РФ. "Мощность взрывного устройства составила около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать